كورنيات الجمبري
المقادير:
- 250 غ عجينة مورقة
- بيضة مخفوقة
- صلصلة بيشاميل
- 100 غ جبن مبشور
الحشو :
- جوزة الطيب
- 250 غ جمبري مقشر
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير :
- بعد تحضير المقادير على طاولة مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة ثم قطعي شرائط عرضها 1 سم.
- لفي شريطا من العجينة حول قالب حديدي على شكل كورنيه مدهون بالزيت.
- واصلي العملية دون الوصول الى الحواف.
- بواسطة ريشة اطليها بالبيض المخفوق ثم اطهيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تكسب الكورنيات اللون الذهبي.
- في مقلاة حمسي الجمبري في الزبدة مع القليل من الملح والفلفل الاسود.
- في وعاء اخلطي صلصة البيشاميل مع الجمبري المطهي ، نصف كمية الجبن المبشور والقليل من جوزة الطيب.
- بعد الطهي انزعي الكورنيات من القوالب واملئيها بالحشو المحضر ثم اغطسي قمة الكورنيات بالجبن المبشور المتبقي.
وشهية طيبة