طريق النجاح إلى البكالوريا
أهلا بك عزيزي الزائر فى منتدي الرياضيات لثانويات ولا ية تيـــــــــــبازة
طريق النجاح إلى البكالوريا
أهلا بك عزيزي الزائر فى منتدي الرياضيات لثانويات ولا ية تيـــــــــــبازة
طريق النجاح إلى البكالوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق النجاح إلى البكالوريا

الرياضيات التعليم الثانوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دحول الأعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
terms الحقيقية شهادة متوسط google ثانوي 2018 كالوريا التعليم النقطية بكالوريا تسير التحويلات ملخص docx المعادلات الدوال شعبة التسجيل الاسية للبكالوريا المركبة السنة الاعداد 2014 http
المواضيع الأخيرة
» مذكرات رائعة السنة أولى جذع مشترك علوم من إعداد الأستاذ عباس عباسى من ولاية تيبازة الأعداد و الحساب
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 02, 2017 9:40 pm من طرف rabah2008

» اختبار رائع الفصل الاولشعبة الرياضيا سيدى عقبة 2014
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالخميس يوليو 20, 2017 4:20 am من طرف ghazal

» فرض 01 رياضيات شرشال
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2016 2:06 am من طرف عمارة

» كل ما يتعلق بدرس القسمة فى Z درس +مجموعة ضخمة من التمارين المحلولة +حلول جميع تمارين الكتاب المدرسي
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالأحد نوفمبر 06, 2016 6:54 pm من طرف ahmed khaldi

» مذكرات أكثر من رائعة السنة الثالثة تسير و إقتصاد من إعداد الأستاذ دسيمى.ن ثانوية الشلال
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالأحد أكتوبر 02, 2016 11:03 am من طرف ahmed khaldi

» درس الإشتقاقية مفصل وبدقة كل ما يحتاجه الطالب
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2016 10:30 pm من طرف ahmed khaldi

» البكالوريا التجريبية ثانوية الزيانية شرشال ولاية تيبازة 2014 شعبة الرياضيات
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2016 11:05 am من طرف عمارة

» الاختبار الثاني 2016
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2016 7:51 pm من طرف must

» التصحيح المفصل لمادة الرياضيات شعبة العلوم التجريبية -الدورة الاستثنائية جوان 2016
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2016 9:57 am من طرف bouss2013

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



علبة الدردشة
الدردشة|منتديات ضع اسم منتداك هنا
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

  الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذة أسماء
عضو فضى



الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور     الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Icon_minitimeالأحد أغسطس 19, 2012 9:16 pm

[color=blue] الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Www_topforums_net-1-005


الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته غالياتي الايجابيات امهات المستقبل المنير .

جئتكن باكلة مغربية شعبية لذيذة تصلح في ايام البرد وللنفساء والمرضعات لدر الحليب من الثدي:::




 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 2085672811857529999


[size="6"]المقادير::



مقادير المرق :


دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
2 بصلات مفرومين
4 بصلات مفرومين جوانح
ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40

تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب +

حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب

ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت)
4 - 6 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
1/4 كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق



مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض
ملح
ماء عادي

لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت المائدة
زبدة سائحة

نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا

 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 20062043061721728962


ثانيا : مرق الدجاج

من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان

تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 2038286442683795725


الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى

كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 1708094022006611569

بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح

حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .

ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل

تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 540439996461711779



ثم تطهى في مقلاة بدون دهن


 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 20103453151178947959



ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة


 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 516069281472065051



عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة




نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 12107570031258155888




تصفف قطع اللحم في الأعلى

 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 979130694467287287



تصفف قطع اللحم في الأعلى
 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 1381464623433460725


 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 1510919415603505195





ثم تسقى بالمرق ...

 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 1510919415603505195


 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 2085672811857529999


و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق



 الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور	 Www_topforums_net--001--
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية بالدجاج مممممم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ المغربي.. «الرفيسة» او «التريد»
» صينية سويتز بالدجاج
» الطبخ المغربي.. الطاجن بالدجاج و الحامض والزيتون
» الطبخ المغربي.. الحريرة المغربية
» الطبخ المغربي.. وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق النجاح إلى البكالوريا  :: منتدى الأسرة :: مطبخ المرأة :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: