طريق النجاح إلى البكالوريا
أهلا بك عزيزي الزائر فى منتدي الرياضيات لثانويات ولا ية تيـــــــــــبازة
طريق النجاح إلى البكالوريا
أهلا بك عزيزي الزائر فى منتدي الرياضيات لثانويات ولا ية تيـــــــــــبازة
طريق النجاح إلى البكالوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق النجاح إلى البكالوريا

الرياضيات التعليم الثانوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دحول الأعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
ثانوي كالوريا بكالوريا النقطية التحويلات الدوال الاسية التسجيل شهادة شعبة google السنة terms الحقيقية ملخص http تسير 2018 التعليم متوسط 2014 المعادلات الاعداد docx للبكالوريا المركبة
المواضيع الأخيرة
» مذكرات رائعة السنة أولى جذع مشترك علوم من إعداد الأستاذ عباس عباسى من ولاية تيبازة الأعداد و الحساب
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 02, 2017 9:40 pm من طرف rabah2008

» اختبار رائع الفصل الاولشعبة الرياضيا سيدى عقبة 2014
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالخميس يوليو 20, 2017 4:20 am من طرف ghazal

» فرض 01 رياضيات شرشال
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2016 2:06 am من طرف عمارة

» كل ما يتعلق بدرس القسمة فى Z درس +مجموعة ضخمة من التمارين المحلولة +حلول جميع تمارين الكتاب المدرسي
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالأحد نوفمبر 06, 2016 6:54 pm من طرف ahmed khaldi

» مذكرات أكثر من رائعة السنة الثالثة تسير و إقتصاد من إعداد الأستاذ دسيمى.ن ثانوية الشلال
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 02, 2016 11:03 am من طرف ahmed khaldi

» درس الإشتقاقية مفصل وبدقة كل ما يحتاجه الطالب
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2016 10:30 pm من طرف ahmed khaldi

» البكالوريا التجريبية ثانوية الزيانية شرشال ولاية تيبازة 2014 شعبة الرياضيات
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2016 11:05 am من طرف عمارة

» الاختبار الثاني 2016
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2016 7:51 pm من طرف must

» التصحيح المفصل لمادة الرياضيات شعبة العلوم التجريبية -الدورة الاستثنائية جوان 2016
الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2016 9:57 am من طرف bouss2013

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



علبة الدردشة
الدردشة|منتديات ضع اسم منتداك هنا
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 الطبخ المغربي.. وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذة أسماء
عضو فضى



الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ المغربي.. وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية    الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2012 8:02 pm

الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Www_topforums_net-1-005


الطبخ المغربي..

وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية

المقادير:
دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي (
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقة كمون مطحون
ملعقة حلبة
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت او البهارات المشكلة
1 كلغ منالدقيق
ملعقة خميرة الخبز
ملعقة سمن او زبدة مملحة
نصف كاس زيتالمائدة
كاس صغير زيت الزيتون
100غ زبدة سائحة
ملح و ابزار ( فلفل اسود مطحون)

التحضير:
اولا عجينة الفطائر
نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه حفرة و نضع فيها ملعقة
صغيرة من الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماء
الدافئ و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة,
نغطيها حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم
حبة الكليمنتين و نضعها جانبا.
ثانيا : الدجاج
في طنجرة على النار نضع البصل و زيت الزيتون مع الدجاجة المنظفة
كما ينبغي و نحركها مدة 5 دقائق
نضيف الملح و الفلفل الاسود والكمون مع الكركم و الحلبة حب +
راس الحانوت+ السمن
و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى كما نقول في المغرب,
نضيف عليها لتران من الماء , نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل
او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و اذا خفت
يمكن اضافة الماء و بالطبع البهارات حسب الرغبة.
ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق
و نترك العدس على النار يتشرب الطعم و عندما تستوي الدجاجة نصفي مرقها.
نعود الى الفطائر او الرغيفات
ندهن سطح اليد بزيت المائدة المخلوط بالزبدة و نأخذ كرة من العجين
و نحاول طرقها بسطح اليد حتى نحصل على ورقة من العجين شبه شفافة
و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق.
نثني الورقة حتى نحصل على شكل رسالة مربعة و ندهنها مرة اخيرة
بخليط الزبدة و الزيت و انشاء الله يكون كلامي واضح و ما ادوخكم.
نكرر العملية مع باقي الكويرات
نضع مقلاة غير لاصقة على النار لتسخن و نبدا في طبخ الفطائر
حيث نضع واحدة في المقلاة ونطبخهم من الجهتين مثل البان كيك و لكن
من دون ان يتحمروا كثيرا و بعد ان تطبخ
نقطع كل رغيفة قطع صغيرة مثل الثريد

في صحن عميق نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة في القمة
و ننثر العدس فوق الفطائر و اخيرا نسقي الكل بالمرق.
تملأ كاسات صغيرة او زلافات بالمرق للراغبين
في المزيد من المرق و بالف صحة و راحة








الطبخ المغربي..  وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية  Www_topforums_net--001--
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ المغربي.. وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ المغربي.. الحريرة المغربية
» الطبخ المغربي.. «الرفيسة» او «التريد»
» الطبخ المغربي.. طاجن الدجاج و الحمص
» الطبخ المغربي.. طاجن الفاصوليا البيضاء
» الطبخ المغربي.. طاجن الدجاج المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق النجاح إلى البكالوريا  :: منتدى الأسرة :: مطبخ المرأة :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: