طريق النجاح إلى البكالوريا
أهلا بك عزيزي الزائر فى منتدي الرياضيات لثانويات ولا ية تيـــــــــــبازة
طريق النجاح إلى البكالوريا
أهلا بك عزيزي الزائر فى منتدي الرياضيات لثانويات ولا ية تيـــــــــــبازة
طريق النجاح إلى البكالوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق النجاح إلى البكالوريا

الرياضيات التعليم الثانوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دحول الأعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كالوريا شهادة شعبة http التعليم ملخص الاسية الدوال الحقيقية المركبة التحويلات المعادلات متوسط terms بكالوريا ثانوي 2018 docx النقطية تسير 2014 الاعداد google للبكالوريا السنة التسجيل
المواضيع الأخيرة
» مذكرات رائعة السنة أولى جذع مشترك علوم من إعداد الأستاذ عباس عباسى من ولاية تيبازة الأعداد و الحساب
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 02, 2017 9:40 pm من طرف rabah2008

» اختبار رائع الفصل الاولشعبة الرياضيا سيدى عقبة 2014
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالخميس يوليو 20, 2017 4:20 am من طرف ghazal

» فرض 01 رياضيات شرشال
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2016 2:06 am من طرف عمارة

» كل ما يتعلق بدرس القسمة فى Z درس +مجموعة ضخمة من التمارين المحلولة +حلول جميع تمارين الكتاب المدرسي
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالأحد نوفمبر 06, 2016 6:54 pm من طرف ahmed khaldi

» مذكرات أكثر من رائعة السنة الثالثة تسير و إقتصاد من إعداد الأستاذ دسيمى.ن ثانوية الشلال
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالأحد أكتوبر 02, 2016 11:03 am من طرف ahmed khaldi

» درس الإشتقاقية مفصل وبدقة كل ما يحتاجه الطالب
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2016 10:30 pm من طرف ahmed khaldi

» البكالوريا التجريبية ثانوية الزيانية شرشال ولاية تيبازة 2014 شعبة الرياضيات
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2016 11:05 am من طرف عمارة

» الاختبار الثاني 2016
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2016 7:51 pm من طرف must

» التصحيح المفصل لمادة الرياضيات شعبة العلوم التجريبية -الدورة الاستثنائية جوان 2016
الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2016 9:57 am من طرف bouss2013

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



علبة الدردشة
الدردشة|منتديات ضع اسم منتداك هنا
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 الطبخ المغربي.. و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأستاذة أسماء
عضو فضى



الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ المغربي.. و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya    الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2012 7:59 pm

الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Www_topforums_net-1-005


الطبخ المغربي..

و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya

المقادير
كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هنا الرقبة
كيلو من البصل
كيلو من سميد الكسكس
3بيضات مسلوقة
3 ملاعق منماء الزهر
ملعقة من السمن البلدي او الزبدة المملحة
ملعقة كبيرة من السكر
4ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
3 أعواد قرفة
رشة زعفران
ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة
4حبات قزنفل
ربع كيلو زبيب
200 غ لوز مسلوق و محمر في الزيت
ملح و بهار

الطريقة:
تنقسم إلى جزئين: تحضير الكسكس وتحضير الصلصة

نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد
ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة
من الزيت فوقه و نحاول فرك حبات الكسكس بين اصابعنا ثم نضع الكسكس
في الجزء الاعلى من قدر الكسكس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة
ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه
و هذه المرة نستعمل الزبدة المملحة عوض الزيت مع رشة ملح صغيرة
و نفرك الحبات جيدا ثم نعيده إلى الجزء الاعلى من الكسكاس مدة40 دقيقة.

في الجزء الاسفل من طنجرةالكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة+
البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار كل حسب
رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف
من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الكسكس فوق.

في اناء جانبي نضع الزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ.

نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النارو نضيف عليها:
كاس من مرق اللذى حضرناه في طنجرة الكسكس+ ملعقة سمن+ ملعقة سكر
و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثم
نضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.

في صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط
و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليط البصل و الزبيب
و فوق الكسكس ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس
ثم نزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق

ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل
و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الاولى لأنه يحتاج وقت طويل في الطبخ.







الطبخ المغربي..  و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   Www_topforums_net--001--
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ المغربي.. و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ المغربي.. الحريرة المغربية
» الطبخ المغربي.. «الرفيسة» او «التريد»
» الطبخ المغربي.. طاجن الدجاج المحمر
» الطبخ المغربي.. طاجن الدجاج و الحمص
» الطبخ المغربي.. طاجن الفاصوليا البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق النجاح إلى البكالوريا  :: منتدى الأسرة :: مطبخ المرأة :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: